Freitag, 25. Mai 2012

[Gebacken] Himbeercupcakes

Hallo ihr Lieben.



Heute stell ich euch die Lieblingscupcakes von meinen beiden Freundinen Susi und Maddy vor. Vielleicht schmecken sie euch genauso gut wie den beiden.


Für 12 Cupcakes mit Haube benötigt ihr folgendes:


- 300g TK Himbeeren
- 125g Zucker
- 125g Butter + 125g Butter für die Haube
- 2 Eier
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 175g Mehl
- 250g Puderzucker
- etwas Salz


Zunächst bereitet ihr die Masse für die Haube vor, dafür gebt ihr die Butter (125g), den Puderzucker und ca. 10 (Stück) pürierte Himbeeren in eine Schüssel und verrührt es zu einer gleichmäßigen Masse. Diese stellt ihr dann abgedeckt in den Kühlschrank.
Nun könnt ihr euch den Teig für die Cupcakes widmen. Dafür püriert ihr auch die restlichen Himbeeren und verrürt sie zusammen mit der Butter (125g), dem Zucker und den Eiern zu einem cremigen Teig. Anschließend mischt ihr das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz. Jetzt könnt ihr die Mehlmischung vorsichtig unter den Teig rühren.
Danach gebt ihr den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen (Vorsicht! Die Förmchen nicht bis oben hin füllen!). Die Cupcakes müssen nun ca. 20-25 Minuten bei 180°C (Umluft) im Ofen backen.






Wenn ihr die Cupcakes aus den Ofen holt, müssen sie noch abkühlen, damit ihr sie verzieren könnt. Anschließend gebt ihr die Himbeercreme aus dem Kühlschrank in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle. Nun könnt ihr die Cupcakes mit der Himbeercreme und einigen Streuseln nach Herzenslust verzieren. Viel Spaß dabei.


Hier ein Bilder unserer Kreation: 




Liebe Grüße, Franzi.

3 Kommentare: